Aportación de los ingredientes nativos de Mesoamérica en la regulación de los parámetros del Síndrome Metabólico

ISBN: 978-607-8573-88-2

$280.00

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El Síndrome Metabólico es un serio problema de Salud Pública que predispone a las personas a padecer enfermedades cardiovasculares. Su prevalencia, entre otros factores, se asocia a una alimentación rica en azúcares, grasas y harinas refinadas, en su mayoría provenientes de alimentos procesados, lo cual a su vez, está ocasionando una pérdida o disminución de la ingesta de alimentos tradicionales con alto valor nutritivo y propiedades funcionales. En este libro, los autores hacen una recopilación de la información más relevante sobre el contenido nutricional, compuestos bioactivos y propiedades funcionales de alimentos de origen Mesoamericano como el aguacate, el cacahuate, el nopal, los hongos comestibles, el tomate y la chía y su efecto sobre los parámetros corporales no saludables y parámetros bioquímicos anormales presentes en el Síndrome Metabólico (hipertensión, la obesidad, el estado pro-inflamatorio y pro-trombótico, la dislipidemia aterogénica, la intolerancia a la glucosa y la resistencia a la insulina). Además de dar de conocer la importancia que estos alimentos tienen en relación a la nutrición y salud humana, se hacen sugerencias generales para su incorporación en los patrones de alimentación de la población mexicana.

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